Gente, esses dias eu resolvi fazer pasta de amendoim e descobri que é uma delícia, além de super nutritivo.
Dá para comer com frutas, pães ou biscoitos.
Ingredientes:- 2 xícaras de amendoim ou amêndoas sem casca (opção: compre amendoim já torrado e salgado e remova as cascas)
- 1 e 1/2 colher de chá de óleo de amendoim ou óleo de canola (usei de canola)
- pitada de sal (caso desejado)
- mel ou açucar mascavo (opcional)
Modo de Fazer:
- Despeje o amendoim em um processador de alimentos com uma lâmina de metal instalada ou em um liquidificador.
- Adicione o óleo vegetal ou de amendoim. Feche o processador com uma tampa e ligue o aparelho de forma contínua de 2 a 3 minutos ou até a mistura formar uma massa.
- Vá mexendo o amendoim no processador, caso necessário, ao processá-lo. Continue o processo até que você atinja a consistência necessária. Para uma manteiga de amendoim bem macia, você talvez precise processá-la por mais tempo.
- Experimente a manteiga de amendoim recém feita e adicione uma pitada de sal, conforme o seu gosto.
- Adicione uma pequena quantidade de açúcar mascavo ou mel, se você preferir algo mais doce.
- Despeje a manteiga de amendoim em um recipiente com tampa hermética (bem fechada, livre de oxigênio e bactérias). Guarde na geladeira por um dia ou dois até que ela fique pastosa.
Coma a manteiga de amendoim dentro do período de um mês. Certifique-se de armazenar a manteiga de amendoim de forma apropriada para maximizar sua validade. O melhor lugar para guardá-la é a geladeira. Isso evita que o óleo se separe e que a receita estrague.
Hahahaha adoreiiiiii!!! Muito USA!
ResponderExcluirBeijocas,
Modiscando.com
Verdade, haha, beijoos
ExcluirOs americanos comem com pão e banana!
ResponderExcluirSerá que fica bom?
Beijos
Não mesmo kkkkkkk beijoos
ExcluirQue delícia. Eu gosto muito de amendoim. www.garota-fashion.com / facebook / twitter
ResponderExcluirEu nem tanto' beijoos
Excluirque bom!
ResponderExcluirMesmo, beijos
ExcluirAin amo amendoin, vou fazer sim, adorei a dica amiga :) beijinhos
ResponderExcluirFaça que é bom, beijos
ExcluirUm.. adorei a receita,juro que depois vou tentar fazer,pode crer bjs
ResponderExcluirhttp://dezapaixao.blogspot.com.br/
Faça sim, é bom, beijoos
ExcluirNooooossa! Que delícia, me deu água na boca aqui!
ResponderExcluirMuito legal aprender pq eu adoro amendoim!
Um beijo querida
www.blogdamariagabi.com.br
Eu não gosto não, mas curti a pasta, beijoos
Excluir