25 janeiro 2013

DIY - Pasta de Amendoim

Gente, esses dias eu resolvi fazer pasta de amendoim e descobri que é uma delícia, além de super nutritivo.

Dá para comer com frutas, pães ou biscoitos.


Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim ou amêndoas sem casca (opção: compre amendoim já torrado e salgado e remova as cascas)
  • 1 e 1/2 colher de chá de óleo de amendoim ou óleo de canola (usei de canola)
  • pitada de sal (caso desejado)
  • mel ou açucar mascavo (opcional)
Modo de Fazer:
  • Despeje o amendoim em um processador  de alimentos com uma lâmina de metal instalada ou em um liquidificador.
  • Adicione o óleo vegetal ou de amendoim. Feche o processador com uma tampa e ligue o aparelho de forma contínua de 2 a 3 minutos ou até a mistura formar uma massa.
  • Vá mexendo o amendoim no processador, caso necessário, ao processá-lo. Continue o processo até que você atinja a consistência necessária. Para uma manteiga de amendoim bem macia, você talvez precise processá-la por mais tempo.
  • Experimente a manteiga de amendoim recém feita e adicione uma pitada de sal, conforme o seu gosto.
  • Adicione uma pequena quantidade de açúcar mascavo ou mel, se você preferir algo mais doce.
  • Despeje a manteiga de amendoim em um recipiente com tampa hermética (bem fechada, livre de oxigênio e bactérias). Guarde na geladeira por um dia ou dois até que ela fique pastosa.
Coma a manteiga de amendoim dentro do período de um mês. Certifique-se de armazenar a manteiga de amendoim de forma apropriada para maximizar sua validade. O melhor lugar para guardá-la é a geladeira. Isso evita que o óleo se separe e que a receita estrague.

Fonte




O que acharam? Vão fazer?

14 comentários:

  1. Os americanos comem com pão e banana!
    Será que fica bom?
    Beijos

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  2. Ain amo amendoin, vou fazer sim, adorei a dica amiga :) beijinhos

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  3. Um.. adorei a receita,juro que depois vou tentar fazer,pode crer bjs

    http://dezapaixao.blogspot.com.br/

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  4. Nooooossa! Que delícia, me deu água na boca aqui!
    Muito legal aprender pq eu adoro amendoim!

    Um beijo querida


    www.blogdamariagabi.com.br

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    Respostas
    1. Eu não gosto não, mas curti a pasta, beijoos

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